Veranstaltungen

Herzlich Willkommen auf der Veranstaltungsseite der Kantine Zukunft.

Wir bieten Ihnen ein buntes Programm verschiedener Veranstaltungen in unterschiedlichen Formaten. Von spannenden Exkursionen zu regionalen Erzeuger*innen und zu verarbeitenden Betrieben über praxisnahe Seminare bis hin zu unseren bereits etablierten Kantinen-Treffs und öffentlichen Veranstaltungen ist für alle etwas dabei. Informationen und Termine zu den Ausgabekräfteschulungen finden Sie gesammelt auch hier, unten auf der Seite.

Unser Angebot richtet sich vorrangig an alle Kantinenakteur*innen Berlins, bei den öffentlichen Veranstaltungen sind natürlich alle Interessierten nach vorheriger Anmeldung herzlich Willkommen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei unseren Veranstaltungen!

Anmeldeverwaltung*

*Hier können Sie mit Ihrem Account oder der bei der Anmeldung verwendeten E-Mailadresse all Ihre bisherigen Anmeldungen zu Veranstaltungen und Seminaren verwalten.

 

Wichtiger Hinweis bzgl. Covid-19: Wir beachten bei unseren Veranstaltungen natürlich die jeweils gültigen Corona-Schutzverordnungen und führen die Seminare und Exkursion unter strengen Hygienemaßnahmen durch. Damit wir alle Veranstaltungen für alle Teilnehmer*innen mit der höchstmöglichen Sicherheit durchführen können, ist die Teilnahme zur jeweiligen Veranstaltung bis auf Weiteres nur mit einem Corona-Negativ-Testergebnis einer offiziellen Teststelle (max. 24 Stunden alt, in Papierform oder auf dem Smartphone), Impfnachweis oder nachgewiesener Genesung möglich. Es befinden sich in unmittelbarer Nähe zur Trainingsküche einige Testzentren. Klicken Sie hier für eine Übersicht.

 

Mo 27.09.21

Ausgabekräfteschulung

Die Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer bilden die Schnittstelle zwischen Küche und Schüler*innen und haben damit einen hohen Einfluss auf die Erhaltung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Qualität der zubereiteten bzw. angelieferten Speisen. Gleichzeitig übernehmen sie eine wichtige Kommunikationsaufgabe im Ausgabeprozess und können damit die Speisenauswahl der Schüler*innen beeinflussen. Die eigene Haltung und Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und den angebotenen Speisen spielt dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Erfahrene Referent*innen führen zwei Tage lang durch diese Schulung. Es geht unter anderem um ganz praktische Themen wie Portionierung und die Erstellung von attraktiven Schautellern, aber auch um Aspekte wie Geschmacksentwicklung, Sensorik und die Relevanz der Kommunikation zu den Schüler*innen.

Hinweis: Nur für Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer. Dieses Seminarangebot erfüllt die Anforderung der Musterausschreibung “Herstellung, Lieferung und Ausgabe von Schulmittagessen” zur Schulung des Ausgabepersonals. Die Veranstaltung ist zweitägig und findet jeweils in der Zeit von 09:00 bis 17:00 Uhr statt.

Referentin: Ina Seitz, Katharina Kurschat

Kosten: 20 Euro (zzgl. MwSt.) pro Teilnehmer*in

Infos & Anmeldung

Mo 04.10.21

Ausgabekräfteschulung

Die Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer bilden die Schnittstelle zwischen Küche und Schüler*innen und haben damit einen hohen Einfluss auf die Erhaltung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Qualität der zubereiteten bzw. angelieferten Speisen. Gleichzeitig übernehmen sie eine wichtige Kommunikationsaufgabe im Ausgabeprozess und können damit die Speisenauswahl der Schüler*innen beeinflussen. Die eigene Haltung und Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und den angebotenen Speisen spielt dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Erfahrene Referent*innen führen zwei Tage lang durch diese Schulung. Es geht unter anderem um ganz praktische Themen wie Portionierung und die Erstellung von attraktiven Schautellern, aber auch um Aspekte wie Geschmacksentwicklung, Sensorik und die Relevanz der Kommunikation zu den Schüler*innen.

Hinweis: Nur für Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer. Dieses Seminarangebot erfüllt die Anforderung der Musterausschreibung “Herstellung, Lieferung und Ausgabe von Schulmittagessen” zur Schulung des Ausgabepersonals. Die Veranstaltung ist zweitägig und findet jeweils in der Zeit von 09:00 bis 17:00 Uhr statt.

Referentin: Ina Seitz, Katharina Kurschat

Kosten: 20 Euro (zzgl. MwSt.) pro Teilnehmer*in

Infos & Anmeldung

Di 12.10.21

Ausgabekräfteschulung

Die Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer bilden die Schnittstelle zwischen Küche und Schüler*innen und haben damit einen hohen Einfluss auf die Erhaltung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Qualität der zubereiteten bzw. angelieferten Speisen. Gleichzeitig übernehmen sie eine wichtige Kommunikationsaufgabe im Ausgabeprozess und können damit die Speisenauswahl der Schüler*innen beeinflussen. Die eigene Haltung und Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und den angebotenen Speisen spielt dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Erfahrene Referent*innen führen zwei Tage lang durch diese Schulung. Es geht unter anderem um ganz praktische Themen wie Portionierung und die Erstellung von attraktiven Schautellern, aber auch um Aspekte wie Geschmacksentwicklung, Sensorik und die Relevanz der Kommunikation zu den Schüler*innen.

Hinweis: Nur für Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer. Dieses Seminarangebot erfüllt die Anforderung der Musterausschreibung “Herstellung, Lieferung und Ausgabe von Schulmittagessen” zur Schulung des Ausgabepersonals. Die Veranstaltung ist zweitägig und findet jeweils in der Zeit von 09:00 bis 17:00 Uhr statt.

Referentin: Ina Seitz, Katharina Kurschat

Kosten: 20 Euro (zzgl. MwSt.) pro Teilnehmer*in

Infos & Anmeldung

Do 28.10.21

Ausgabekräfteschulung

Die Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer bilden die Schnittstelle zwischen Küche und Schüler*innen und haben damit einen hohen Einfluss auf die Erhaltung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Qualität der zubereiteten bzw. angelieferten Speisen. Gleichzeitig übernehmen sie eine wichtige Kommunikationsaufgabe im Ausgabeprozess und können damit die Speisenauswahl der Schüler*innen beeinflussen. Die eigene Haltung und Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und den angebotenen Speisen spielt dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Erfahrene Referent*innen führen zwei Tage lang durch diese Schulung. Es geht unter anderem um ganz praktische Themen wie Portionierung und die Erstellung von attraktiven Schautellern, aber auch um Aspekte wie Geschmacksentwicklung, Sensorik und die Relevanz der Kommunikation zu den Schüler*innen.

Hinweis: Nur für Ausgabekräfte der Berliner Schulcaterer. Dieses Seminarangebot erfüllt die Anforderung der Musterausschreibung “Herstellung, Lieferung und Ausgabe von Schulmittagessen” zur Schulung des Ausgabepersonals. Die Veranstaltung ist zweitägig und findet jeweils in der Zeit von 09:00 bis 17:00 Uhr statt.

Referentin: Ina Seitz, Katharina Kurschat

Kosten: 20 Euro (zzgl. MwSt.) pro Teilnehmer*in

Infos & Anmeldung

Datum:
Art der Veranstaltung:

Vergangene Veranstaltungen

 

Wir verwenden nach Ihrer Zustimmung Matomo um herauszufinden, was Ihnen gefällt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.