Veranstaltungen
für die Berliner Gemeinschaftsgastronomie:
Am Tisch, im Feld & am Herd
Wir bieten ein buntes Programm verschiedener Veranstaltungen in unterschiedlichen Formaten: Von spannenden Exkursionen zu regionalen Erzeuger*innen und verarbeitenden Betrieben über praxisnahe Workshops bis hin zu unseren bereits etablierten Kantinen-Treffs und die öffentlichen Kantine-Zukunft-Talks ist für alle etwas dabei.
Unser Angebot richtet sich vorrangig an alle Kantinenakteur*innen Berlins, bei den Kantine-Zukunft-Talks sind alle Interessierten nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.
Di 17.09.24
Kantinen-Treff // Pickles – Ab ans Eingemachte
Erleben Sie eine einladende Atmosphäre, die den professionellen Austausch und die gemeinsame Inspiration fördert. Jeder Termin behandelt ein relevantes Branchenthema, gibt Impulse durch kurze Vorträge von Fachleuten und macht das Thema erfahrbar durch Verkostungen. Es erwarten Sie Raum zum Probieren und für inspirierende Dialoge unter Kolleg*innen.
Referent*innen: tbd.
Wann: Dienstag, 17.09.2024 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr.
Teilnehmen können alle Praktiker*innen der Berliner Kantinenlandschaft.
Di 24.09.24
Gewusst wie // Gemüse in der Tellermitte
Verleihen Sie Ihrem Speiseangebot noch mehr Attraktivität mit den richtigen Kochtechniken. Ob Abbinden, Backen oder Einwecken – hier erhalten Sie Grundlagenkenntnisse zu hilfreichen Handgriffen und spezifischen Zubereitungsarten.
Gerichte werden dadurch vielfältiger, interessanter und leckerer. Probieren Sie es in Ihrer Küche aus und schmecken Sie den Unterschied selbst.
Referent*innen: tbd.
Wo: Trainingsküche Kantine Zukunft, Eisenbahnstraße 42/43, 10997 Berlin
Dauer: 14 – 17 Uhr
Teilnahmegebühr pro Workshop: 9 Euro
Do 26.09.24
Kantine-Zukunft-Infoabend September
Für alle, die die Kantine Zukunft besser kennenlernen wollen: an zwei Abenden im Jahr stellen wir uns und unsere Arbeit einem breiten Publikum vor. Wir geben Einblicke in unsere Angebote und Methoden und bieten reichlich Raum für Fragen und Antworten. Außerdem stellen sich Alumni-Küchen der Kantinen-Werkstatt vor und erzählen von ihren Erfahrungen.
Referent*innen: tbd.
Dauer: 17 – 19 Uhr
Teilnahmegebühr: Kostenlos
Di 01.10.24
Frühstück & Vesper
Hier bekommen Sie praxisnahe Tipps, Tricks und das nötige Know-How, um mit minimalem Aufwand, innerhalb der Budgets köstliche Alternativen zum klassischen Käse- oder Wurstbrot zu kreieren. In einem Mix aus Theorie und Praxis erhalten Sie wichtige Infos zu Ernährungsbildung und erstellen umsetzbare Frühstück- und Vesper-Speisepläne für Ihre Einrichtung.
Referenten: tbd
Wo: Trainingsküche Kantine Zukunft, Eisenbahnstraße 42/43, 10997 Berlin
Dauer: 8 – 14:30 Uhr
Teilnahmegebühr pro Workshop: 25 Euro
Für Pädagog*innen, Hauswirtschafter*innen, Einrichtungsleitungen, Tagesmütter sowie Küchenteams aus Berliner Kindergärten
Datum:
Art der Veranstaltung:
* Hier können Sie mit Ihrem Account oder der bei der Anmeldung verwendeten E-Mailadresse all Ihre bisherigen Anmeldungen zu Veranstaltungen und Seminaren verwalten.
Wer die Workshops vergangenes Jahr unterstützt und sein Wissen geteilt hat, lesen Sie hier:
Vergangene Veranstaltungen