Jetzt online als Video: Digitaler Auftakt #2 der Kantine Zukunft

Bei einem digitalen Auftakt, mit und für alle(n) Interessierten der Berliner Ernährungslandschaft, hat sich die Kantine Zukunft am 3. November 2020, im coronbedingten zweiten Anlauf, vorgestellt: Was und wer steckt hinter der Kantine Zukunft? Was ist im ersten Projektjahr alles geschehen? Was macht eine gute Kantine aus und wie kann sie schmecken? Über 200 Zuschauer*innen haben den Livestream direkt verfolgt – alle, die es verpasst haben können sich den Mitschnitt nachträglich als Video anschauen.
Mit der Paneldiskussion und den anregenden Impulsvorträgen gab es reichlich „Food for Thought“! Außerdem ist während des ersten Lockdowns an unseren Schreibtischen, mit der Unterstützung vieler talentierter und engagierter Menschen, etwas Tolles entstanden, dass wir an diesem Abend zum ersten Mal mit der Öffentlichkeit geteilt haben: die Kampagne „FÜR VIELE – Rezepte für die Kantine der Zukunft“.

In „FÜR VIELE“ zeigen 15 nationale und internationale Küchenvisionär*innen, die täglich in der Küche stehen oder dort viele Jahre ihres Berufslebens verbracht haben, dass leckere, einfache aber auch besondere Gerichte in der Kantine möglich sind, und wie Handwerkskunst, Kreativität und hochwertige Rohstoffe wieder eine größere Rolle spielen können.

Agenda des Abends:

_Begrüßung & Vorstellung des Teams
_Vorstellung der Arbeit der Kantine Zukunft (Dr. Philipp Stierand & Dinah Hoffmann)
_Der Mehrwert der Kantine Zukunft für Berlin (Senator Dr. Dirk Behrendt)
_Panel zu „Bio ist ein sinnvoller Hebel für eine Veränderung in der Gemeinschaftsverpflegung” mit den Speaker*innen: Renate Künast, Ottmar Pohl-Hoffbauer (KiTa Mahalo), Florian Domberger (Brot-Werk), Dr. Philipp Stierand (Kantine Zukunft/Speiseräume F+B), Heike Breidenich (Krankenhaus Havelhöhe); Moderation: Stephanie Ries (Food Kompanions)
_Essensimpulse in Form von Kurzbeiträgen von Tiny Farms, den Berliner Wasserbetrieben, Manuel Poschadel & Anna Rechenberger
_Vorstellung der Kampagne „FÜR VIELE – Rezepte für die Kantine der Zukunft“ mit anschließendem Gespräch zwischen Bettina Zehner (Freie Waldorfschule Mitte) & Patrick Wodni (Kantine Zukunft)
_Fragen & Abschied

Viel Spaß beim nachträglichen Zuschauen!

Das Team der Kantine Zukunft (v.l..: Manuel Poschadel, Elisabeth Berlinghof, Anna Rechenberger, Christian Mierdel, Patrick Wodni, Stepahnie Ries, Steffen Rösemeier, Jan Kohlmüller, Philipp Stierand & Dinah Hoffmann; nicht im Bild: Olga Graf und Anastasia Eggers)

+++
Jetzt erhältlich: Das Kantine-Zukunft-Kochbuch „Currywurst und Grünzeug – Rezepte für die Kantine von Morgen“

Login erforderlich

Bitte melden Sie sich an, um fortzufahren.

Login Abbrechen

Wir verwenden nach Ihrer Zustimmung Matomo um herauszufinden, was Ihnen gefällt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.