Kochen mit der Berliner Senatorin Dr. Felor Badenberg

Wir durften auf der Internationalen Grünen Woche mit der Berliner Senatorin für Justiz und Verbraucherschutz, Dr. Felor Badenberg, Beet Bourguignon und Buttermilch-Curry kochen.

Kochworkshop auf der Internationalen Grünen Woche

Die Grüne Woche ist die internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Vom 19. bis 28. Januar 2024 kamen wieder täglich zehntausende Messegäste in die Hallen unterm Funkturm. Auch Kantine Zukunft war dabei — und zwar zum Kochen! Am Dienstag durften wir mit der Berliner Politikerin und Senatorin für Justiz und Verbraucherschutz in der Showküche der Berlin-Halle die Kochlöffel schwingen. Gemeinsam mit Dr. Felor Badenberg haben unsere stellvertrende Projektleiterin Dinah Hoffmann und Küchentrainer Robert Geßner gleich zwei köstliche Gerichte zubereitet: Burgunder Bete mit Salzkartoffeln, gepickelter Senfsaat und Crème-fraîche und ein Buttermilch-Curry mit Hirse, Pink-Rettich und Koriander. Einfach und trotzdem vielfältig und vor allem lecker! Durch saisonale Ware wie die Rote Beete, regional erhältliche Zutaten wie Hirse oder Buttermilch und den Fokus auf gutes Gemüse, ansprechendes Anrichten und vollen Geschmack spiegelt sich in diesen Rezepten unsere Berliner Methode sehr gut wider.

Vielen Dank für das Interesse an Kantine Zukunft und das gemeinsame Kochen!

Fotos: Kantine Zukunft

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