FÜR VIELE – Rezepte für die Kantine der Zukunft

Polentaschnitten mit Linsen-Champignon-Ragout und Ofengemüse der Saison, Brotlinge mit knusprigen Ofenpommes oder das Berliner Senfei – in der kleinen Rezeptsammlung FÜR VIELE haben wir praktische Anregungen von Menschen zusammengetragen, die täglich in der Küche stehen oder dort viele Jahre ihres Berufslebens verbracht haben. So kommen Köch*innen aus Kantinen sowie Restaurants, Berufsschullehrer*innen und internationale Pionier*innen der Bio-Bewegung zu Wort, um ein Rezept und ihre Vision einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie zu teilen.

Berlin soll besser essen. Dafür hat sich die Kantine Zukunft nichts weniger vorgenommen, als die Weiterentwicklung des Angebots der Berliner Gemeinschaftsgastronomie – in Bezug auf Produktqualität, Kochhandwerk und Geschmack. Der Ausgangspunkt für eine Veränderung liegt im Potenzial der Menschen, welche tagtäglich wertvolle Arbeit in den Küchen leisten. Der Wandel kann nur gemeinsam mit ihnen, den vielen Küchenakteur*innen gestaltet werden. Wir, das Team der Kantine Zukunft, bieten dabei allen öffentlichen Einrichtungen, wo für viele gekocht wird, unsere Unterstützung an.

In der kleinen Rezeptsammlung FÜR VIELE haben wir praktische Anregungen von Menschen zusammengetragen, die täglich in der Küche stehen oder dort viele Jahre ihres Berufslebens verbracht haben. So kommen Köch*innen aus Kantinen sowie Restaurants, Berufsschullehrer*innen und internationale Pionier*innen der Bio-Bewegung zu Wort, um ein Rezept und ihre Vision einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie zu teilen.

Alle Rezepte haben gemeinsam, dass sie für 10 Portionen ausgelegt sind und eine hohe Produktqualität voraussetzen. So können die Rezepte einfach hoch- und runterskaliert werden – für Einsatz in der Heim- oder Großküche.

Mit dieser Rezeptsammlung möchten wir Inspirationen liefern und die zu Wort kommen lassen, die täglich Menschen mit gutem und ehrlichem Essen versorgen – ungeachtet davon, in welcher Art der Gastronomie oder in welcher Küche ihre Arbeit stattfindet.

Das Heft können sich Berliner Kantinen als Printversion bestellen und für alle anderen gibt es FÜR VIELE auch als PDF zum Herunterladen.

Weitere Infos und alle leckeren Rezepte findet ihr hier. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!

FÜR VIELE

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