Rezepte sind die Basis der Veränderung

Es gibt kaum einen Text, der die Kulinarik der Kantine Zukunft besser beschreibt als ein Rezept selbst. Deshalb haben wir eine Rezeptdatenbank mit mehr als 200 Rezepten entwickelt.

Rezepte bilden die Grundlage des Speiseangebots einer Küche. Wenn es um den Wandel in Kantinen geht, braucht es also auch neue Rezepturen. Bei unseren Koch-Workshops fragen die Köch*innen aus der Gemeinschaftsgastronomie immer wieder sehr interessiert nach den Kochanleitungen der zubereiteten Gerichte. Dieser starken Nachfrage wollen wir nun mit unserer Rezeptdatenbank begegnen und allen Teilnehmenden und Absolvent*innen der Kantinen-Werkstatt einen dauerhaften Zugang zu über 200 Rezepten bieten, die speziell auf die besonderen Bedürfnisse der Gemeinschaftsgastronomie ausgerichtet sind. Alle Rezepte wurden von Stefan, unserem Rezeptentwickler, getestet und für die besten und leckersten Ergebnisse optimiert.

Die Rezeptdatenbank ist die perfekte Lösung für Köch*innen aus der Berliner Gemeinschaftsgastronomie, die auf der Suche nach inspirierenden, nachhaltigen Rezepten sind. Alle Rezepturen basieren auf unseren Grundsätzen – der Berliner Methode.

Wie es funktioniert:
Zur Rezeptdatenbank gelangt ihr über das Kantinen-Portal auf der Webseite. Um euch die Suche nach dem richtigen Gericht zu erleichtern, können die Rezepte sinnvoll gefiltert werden – nach Zielgruppe, Herstellungsaufwand, Allergenen oder Saison. Die Mengen können in 10er-Schritten angepasst oder individuell eingegeben werden. Zum einfachen Einsatz in der Küche könnt ihr die Rezepte mit einem Klick als PDF oder CSV-Datei exportieren und drucken oder in das Speiseplanertool importieren. Die Bilder dienen als Serviervorschlag, wir freuen uns natürlich über eure eigenen Interpretationen und Ideen beim Anrichten.

Weitersagen!
Ihr habt eins der Rezepte ausprobiert? Teilt gerne ein Bild davon per Mail an uns oder direkt auf der Social-Media-Plattform eurer Wahl mit den Hashtags #fürviele und #kantinezukunft und markiert uns. Ihr findet uns auf Facebook, Instagram, Twitter und LinkedIn. Wir hoffen, dass euch die Rezeptdatenbank kulinarisch inspiriert und freuen uns auf euer konstruktives Feedback.

 

Noch mehr Rezepte für die Berliner Gemeinschaftsgastronomie

Ihr nehmt (noch) nicht an der Kantinen-Werkstatt teil und wollt trotzdem Einblicke in die entwickelten Rezepturen und sie in euren Küchen ausprobieren? Kein Problem – wir haben da was für euch:

Das Rezeptheft FÜR VIELE bietet 10 leckere Rezepte für die Gemeinschaftsgastronomie und erscheint vierteljährlich als analoge Ergänzung zur Rezeptdatenbank. Es wird an interessierte Großküchen in Berlin versendet. Kleine Kita-Küchen dürfen sich hier ebenfalls angesprochen fühlen! FÜR VIELE bietet euch im Sinne einer saisonal ausgerichteten Küche kreative Gerichte wie Burgunder Beete mit Kartoffeln, Senfsaat und Crème fraîche.

Über dieses Formular könnt ihr euch für den kostenlosen Versand anmelden und die kommenden saisonalen Ausgaben erhalten

Hinweis: FÜR VIELE ist kostenlos und wird ausschließlich an Praktiker*innen der Berliner GV verschickt (Köch*innen, Küchenhilfen, Azubis, Kantinenleiter*innen, Speiseplaner*innen oder Betriebsleiter*innen).

+++
Jetzt vorbestellen: Das Kantine-Zukunft-Kochbuch „Currywurst und Grünzeug – Rezepte für die Kantine von Morgen“

Login erforderlich

Bitte melden Sie sich an, um fortzufahren.

Login Abbrechen

Wir verwenden nach Ihrer Zustimmung Matomo um herauszufinden, was Ihnen gefällt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.