Kantine Zukunft – Gastronomischer Innovator 2021

v.l.: Projektleiter Philipp Stierand, stv. Projekleiterin Dinah Hoffmann und stv. Projekleiter Patrick Wodni

 

Am 20. August feierte die Veranstaltung „Berliner Meisterköche“ ihr 25. Jubiläum unter freiem Himmel im Hof der Königlichen Porzellan Manufaktur. Dieses Jahr war, wie so oft, vieles anders. Streetfood-Stände vergangener Preiträger*innen statt gesetztem Galadinner, zwei Tage statt einem, mehr Auszeichnungen als sonst. Eine der schönen Neuheiten: die Gemeinschaftsgastronomie war zum ersten Mal Thema. Denn…die Kantine Zukunft wurde im Bereich „Gastronomische Innovator*innen“ ausgezeichnet!


Aus der Begründung der Jury: „Die Berliner Gemeinschaftsgastronomie soll gesünder und nachhaltiger werden. Nach dem Kopenhagener Modell wird in vielen Kantinen der Bio-Anteil derzeit deutlich erhöht. Das Ziel: 60 Prozent vom Gesamtwareneinsatz, möglichst ohne Mehrkosten. Das interdisziplinäre Team der ‚Kantine Zukunft‘ steht den Betrieben als Partner im Transformationsprozess zur Seite. Mit Workshops, Mitarbeit im laufenden Betrieb und mit vielen frischen Ideen sorgt es dafür, dass der Wandel nachhaltig gelingt und alle mitgenommen werden. Von den Küchenteams, die motiviert und kreativ arbeiten, bis zu den Gästen, die sich über leckere Speisen freuen dürfen. Und ja, auch der ‚Kraftriegel‘ Currywurst findet in der Kantine der Zukunft seinen Platz.“

Wir freuen uns wirklich sehr über die Auszeichnung unseres Projekts und teilen diese Freude und Ehre natürlich mit den vielen Küchen-Akteur*innen, die diese Arbeit tagtäglich mit uns umsetzen. Ohne die vielen motivierten und engagierten Küchenteams wäre das Projekt nicht dort, wo es jetzt steht. Es gibt viele „Innovator*innen“ in Berlin, die sich für eine andere, bessere Esskultur und ein nachhaltigeres Ernährungssystem einsetzen. Wir sind stolz, dass wir als Kantine Zukunft, zusammen mit den Kantinen der Stadt, mit der Gemeinschaftsgastronomie einen großen Beitrag dazu leisten können.

An dieser Stelle möchten wir noch einmal allen anderen Preisträger*innen gratulieren und uns herzlich bei der Jury für die Auszeichnung bedanken.

+++
Jetzt vorbestellen: Das Kantine-Zukunft-Kochbuch „Currywurst und Grünzeug – Rezepte für die Kantine von Morgen“

Login erforderlich

Bitte melden Sie sich an, um fortzufahren.

Login Abbrechen

Wir verwenden nach Ihrer Zustimmung Matomo um herauszufinden, was Ihnen gefällt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.