Veranstaltungen

für die Berliner Gemeinschaftsgastronomie:
Am Tisch, im Feld & am Herd

Wir bieten euch ein buntes Programm verschiedener Veranstaltungen in unterschiedlichen Formaten: Von spannenden Exkursionen zu regionalen Erzeuger*innen und verarbeitenden Betrieben über praxisnahe Workshops bis hin zu unseren bereits etablierten Kantinen-Treffs und die öffentlichen Kantine-Zukunft-Talks ist für alle etwas dabei.

Für die Workshops haben wir uns auch dieses Jahr wieder tolle Unterstützung ins Haus geholt. Wer das Team in 2022 unterstützt und sein Wissen mit euch teilt lest ihr hier:

Workshop-Expert*innen

Unser Angebot richtet sich vorrangig an alle Kantinenakteur*innen Berlins, bei den Kantine-Zukunft-Talks sind natürlich alle Interessierten nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.

Do 09.02.23

Kantine-Zukunft-Talk: Lernort Schulkantine

Strategien für eine umfassende Ernährungskultur

Die Kantine Zukunft führt neben einem umfangreichen und vielfältigen Seminarprogramm und Exkursionen, zwei öffentliche Veranstaltungen, die Kantine-Zukunft-Talks, durch. In diesen beiden Talks wird es um aktuelle, ernährungspolitische Themen gehen. Dazu laden wir Referent*innen und Expert*innen aus unterschiedlichen Bereichen der Landwirtschaft, Ernährung und selbstverständlich Kantinenakteure*innen ein.

Bei unserem KANTINE-ZUKUNFT-TALK im Februar wollen wir uns gezielt den „Whole School Food Approach“ und die damit zusammenhängenden Veränderungsprozesse in Schulen anschauen: Wie wird Ernährung als Querschnittsthema in Schulen bereits umgesetzt? Welche Best-Practice-Beispiele gibt es in anderen europäischen Ländern? Was kann Berlin daraus lernen und anwenden?

Diskutieren Sie an diesem Abend mit Expert*innen und lernen Sie bei einer spannenden Podiumsdiskussion konkrete Projekte kennen, die Ernährungsbildung ganzheitlich denken. Bringen Sie Ihre Ideen und Fragen mit. Wir freuen uns auf den Austausch!

Dauer: 17 – 19:30 Uhr
Expert*innen und Diskussionsteilnehmende: Susie Broquist Lundegård (Education for Sustainable Development WWF Schweden), Tom Václavík (Skutecne zdrava škola [Wirklich gesunde Schule] Tschechien),  Dorothee Everding (Projektleitung SchoolFood4Change, Stadt Nürnberg), Steffen Wittkowske (Universität Vechta, Kompetenznetzwerk Schulverpflegung)
Moderation: Dinah Hoffmann (Kantine Zukunft)
Teilnahmegebühr: Kostenlos

Infos & Anmeldung

Datum:
Art der Veranstaltung:

Anmeldeverwaltung*

* Hier können Sie mit Ihrem Account oder der bei der Anmeldung verwendeten E-Mailadresse all Ihre bisherigen Anmeldungen zu Veranstaltungen und Seminaren verwalten.

Vergangene Veranstaltungen

 

Wir verwenden nach Ihrer Zustimmung Matomo um herauszufinden, was Ihnen gefällt. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.